糸島半島、牡蠣小屋 @ヤマト
いつも見ていただきありがとうございます!!今回はヤマトが書きます。
前回は小和の挨拶以外での初めての投稿になりましたね、初投稿の割に今の私よりはてなブログを使いこなしてる感がなんともいえません(ー ー;)
そして前回調子に乗ってハードルあげといてあれですが、今まで私が書いてきたどの記事よりも閲覧数多いというね・・まぁ見てくださる方が増えたのはいい事です!!素直にありがとうございます!!
今回は先週行ってきた福岡県の糸島半島の牡蠣小屋についての記事になります!!
今年は10月10日(土)からオープンのようですね、牡蠣小屋は毎年開始の時期があり日にちがバラバラだったりしますので、行く予定がある方はこういった公式サイト「福岡、糸島の牡蠣が食べたい! 糸島半島牡蠣小屋ガイド」などでチェックしておくといいと思います。牡蠣の値段も時期によって変わるそうですが今年も平均1kg1000円でした、またサイドメニューも豊富で海鮮丼やチャーハンもあるのでカキが苦手な方でも楽しめると思います!!
上の写真のように牡蠣小屋が並んでおり店によっては多少メニューが違い、なかにはアイスクリーム等かわったネタもありました(O_O)
炭代(大体軍手や牡蠣をあけるためのヘラ付)は、テーブルごとに加算され 1台300円、大人数でテーブルを2台使うと600円になります。初めての方や家族連れでも店員さんが色々教えてくれますので安心です!!
あとは牡蠣を熱している際、パン!と音を立てて勢いよく開き熱い汁が飛ぶこともありますのでそこは注意してくださいね、下の画像は今回行った牡蠣小屋のメニューです参考までに。
では最後に海が近くて炭火で食べる牡蠣は最高でした!!(小学生並
今回も福岡でおすすめの場所ですので是非近場の方や近くを通る機会などがあれば是非いってみてください!!