ヨーグルト用はちみつを食べてみた @こより
先日ヤマトの家でヨーグルト用はちみつを発見。
↓で購入した例のはちみつが未だ未開封…!
そういうわけで、(←どういうわけだよw)
もったいないからヨーグルト用はちみつをおいしくいただきました。
はちみつを食べるのは久しぶりで、
私の中でメープルシロップみたいなイメージだったので、
一口食べてギャップに驚き笑
あれ、思ったよりとろとろしてない…w
どちらかというと水あめに近い感じかなぁ?
ヨーグルトに入れる前に、スプーンにのせてぺろぺろ。
舌のうえで絡まるはちみつが濃厚で
正直ヨーグルトいらないと思いました←おいw
水あめみたいに割とねっとり硬かったので、
ヨーグルトに絡むのかなー?と不安だったのですが、
ヨーグルトにのせた途端、なじむなじむ。
スプーンにのせたときとは違って、
じわーっと広がるはちみつにただただ驚きました。
はちみつってこんなに柔軟性があるんだと…!
私はヨーグルト8、はちみつ2くらいの分量で食べてみたのですが、
あれだけ濃厚だったはちみつは
ヨーグルトに入れた途端に謙虚な脇役となり、
見事にヨーグルトの酸味を引き立たせていました‼‼
普段は400gサイズのヨーグルトは、
3分の1ほど食べて満足してしまう私ですが、
はちみつを入れただけで400gぺろりと食べきってしまいました。
ヨーグルトの酸味の後に訪れるはちみつの甘さが
後味を優しく幸福な味にしてくれて、
その後味のおいしさが忘れられなくてついつい食べる手が
止まらなくなってしまったのです。
まさに酸味→甘味→酸味の無限ループですね!
ちなみに私が今回合わせて食べたのはこちら↓のヨーグルト。
雪印メグミルクの「ナチュレ恵」です。
甘いヨーグルトよりかは、少し酸味のあるヨーグルトや
無糖のほうがはちみつとの相性は良いのかな?と勝手に思いました。
お手軽はちみつヨーグルト☆おいしかったです!